Blog categories

Comments

Interligues Masculins 2022 | 8e place pour la Ligue AURA

MISE À JOUR > 6 MAI 2022

Clap de fin… Avec un bilan de 2 victoires et 3 défaites, la sélection de la Ligue Auvergne Rhône Alpes a terminé la compétition à la 8e place. Spéciale dédicace à nos 16 joueurs (Antoine, Axel, Elouan, Enzo, Luka, Malone, Martin, Mickael, Nathan, Noah, Romain, Swann, Valentin, William, Yanis & Yoni) et au staff (Raphaël, Bastien & Romain). Bon retour à la maison et bonne fin de saison !

Félicitations aux joueurs de la Ligue Centre-Val de Loire qui ont remportés cette édition 2022 ! Et bravo au club Saint-Dié-des-Vosges et à la Ligue Grand Est pour l’organisation.

Sélection masculine Ligue Auvergne Rhône Alpes | Interligues 2022 (3 – 5 mai 2022)
MISE À JOUR > 5 MAI 2022

– 17h00 –

La sélection AURA s’est inclinée pour son dernier match face à la sélection Occitanie (13 – 20), synonyme de 8e place. Une belle expérience pour notre équipe malgré les 2 défaites du jour.

– 12h00 –

Menés de 6 buts à la mi-temps, les joueurs ont réussi à revenir à -1 mais ils se sont finalement inclinés avec le même écart de buts qu’à la mi-temps : 21 – 27. Prochain et dernier match : match pour les places 7-8 (16h00). On ne lâche rien, on va chercher cette 7e place. Allez la team AURA !!

Côté arbitrage, Bastien & Romain arbitreront le match pour la 13e et la 14e place (13h30) > Nouvelle Aquitaine contre Hauts-de-France. Bon match messieurs.

MISE À JOUR > 4 MAI 2022

– 17h30 –

La sélection AURA a rendez-vous demain matin avec la sélection Île-de-France 1 (11h00). Match à suivre sur la page Facebook de la Ligue Grand Est.

Bastien & Romain ont été désignés pour arbitrer le match entre la sélection Bretagne et la sélection Pays de la Loire (9h45).

– 10h00 –

Les joueurs de la sélection AURA viennent de s’imposer face à la Nouvelle-Calédonue (29-22). Bravo les gars ! Avec un bilan de 2 victoires et 1 défaite, ils terminent à la 2e place du groupe. Ils joueront demain les matchs pour les places 5 à 8. Programme à venir.

Côté arbitrage, Bastien & Romain arbitreront leur 3e match dans quelques minutes : Occitanie – Île-de-France 2 (10h15). Bon match messieurs !

MISE À JOUR > 3 MAI 2022

– 16h00 –

Après une défaite d’un tout petit but ce matin, le collectif a réussi à se remobiliser pour signer une large victoire cet après-midi : 33-20 contre la Ligue Bretagne. Bravo les gars ! On continue sur cette lancée, on ne lâche rien !!
Prochain match demain à 9h00 contre la Nouvelle Calédonie.

Côté arbitrage, Bastien & Romain ont arbitré leur premier match ce matin (Bourgogne Franche-Comté contre Île-de-France 2). Prochain match dans quelques minutes avec Antilles/Guyane contre Nouvelle Calédonie. Bon match messieurs !

– 10h15 –

La sélection Auvergne Rhône Alpes s’est inclinée pour son premier match face à la sélection Antilles/Guyane d’un petit but (22-23). Allez les gars, on ne lâche rien !!

PUBLICATION > 2 mai 2022

Interligues Masculins 2022 | Les 16 joueurs de la Ligue AURA !

La sélection masculine de la Ligue est en route pour participer aux Interligues qui commencent demain matin [3 – 5  mai 2022 | Saint-Dié-des-Vosges (88)]. 16 joueurs porteront les couleurs “Auvergne-Rhône-Alpes”.

Liste des joueurs
Yoni AITSY | Arrière gauche – Saint-Etienne Handball (42)
Club précédent > Firminy Vallée de l’Ondaine (42)
Mickael BACAR | Gardien – Chambéry Savoie Mont-Blanc Handball (73)
Noah BRY | Demi-centre – Annecy Handball (74)
Luka CAMARA | Pivot – Saint Priest Handball (69)
Club précédent > Vénissieux Handball (69)
Axel CHAPUIS | Demi-centre – St Chamond Handball Pays du Gier (42)
Club précédent > Monteil Handball US (42)
Nathan DELPORTE | Arrière droit – US St Égrève Handball (38)
Enzo DOS SANTOS | Pivot – Arve-Giffre Handball (74)
Martin FERNANDES | Ailier droit – Chambéry Savoie Mont-Blanc Handball (73)
Club précédent > Montmeli’hand (73)
William GROLIER | Demi-centre – Saint-Flour Handball (15)
Club précédent > Handball Nord Lozère (15)
Antoine HERARD | Arrière droit – Chambéry Savoie Mont-Blanc Handball (73)
Valentin IMBAULT-CASSET | Arrière gauche – Annecy CSAV Handball (74)
Yanis LOUIS | Pivot – Handball Club Cournon d’Auvergne (63)
Swann NEVEU | Ailier gauche – Annecy Handball (74)
Club précédent > HBC La Fillière (74)
Malone OLAGNON | Ailier gauche – Chambéry Savoie Mont-Blanc Handball (73)
Elouan PAULET | Demi-centre – Handball Club Cournon d’Auvergne (63)
Romain TORNIER | Gardien – Bellegarde Handball Club (01)

Ils seront coachés par Raphaël PLANCHET (Comité Haute-Savoie), Bastien SOUILLET et Romain BOYER (Saint Priest Handball).

Côté compétition, les 16 délégations participantes sont réparties en 4 poules :

• Poule 1 > Bourgogne Franche-Comté • Île-de-France 2 • Occitanie • Provence Alpes Côte d’Azur Corse
  • Poule 2 > Centre-Val de Loire • Grand-Est • Hauts-de-France • Normandie
  • Poule 3 > Antilles/Guyane • Bretagne  • Auvergne-Rhône-Alpes • Nouvelle Calédonie
  • Poule 4 > Île-de-France 1 • Nouvelle Aquitaine • Pays de la Loire • Réunion

La compétition débutera avec les matchs de poules (mardi 3 et mercredi 4 matin) et se terminera avec les matchs de classement (jeudi 5). Au programme des 3 premiers matchs pour les joueurs de la sélection AURA :

• Mardi 3 mai – 9h00 > AURA – Antilles Guyane : 22 – 23
  • Mardi 3 mai – 14h45 > AURA – Bretagne
  • Mercredi 4 mai – 9h00 > AURA – Nouvelle Calédonie

Côté arbitrage, Bastien & Romain HERITIER (Montélimar Handball Club) officieront pendant la compétition et Boris THIEBAULT (CTF Arbitrage | Ligue AURA) fera partie de l’encadrement arbitrage.

Les matchs seront à suivre en direct sur la page Facebook de la Ligue Grand Est.

Bonne compétition aux joueurs, aux staffs, aux arbitres et aux organisateurs.