Blog categories

Comments

EDF U20 (F) | Les Bleuettes sont Championnes du Monde !

Pour la première fois de son histoire, l’Équipe de France Féminine moins de 20 ans a remporté le Championnat du Monde !

Avec un parcours sans faute lors du tour préliminaire (30-25 contre l’Espagne / 30-19 contre la Serbie / 29-27 contre l’Allemagne) et lors du tour principal (42 – 15 contre la Chine / 28 – 22 contre la Suède), les joueuses, entraînées par Éric BARADAT, se sont qualifiées pour la phase finale de la compétition.

Elles ont ensuite enchaînées avec une victoire en quart de finale contre la Suisse (34-26) puis une victoire en demi-finale face au Danemark (32-26). Opposées aux joueuses Hongroises en finale, favorites au début de la compétition, les Françaises ont remporté leur premier titre mondial (29-26) ! Un joli début d’été pour le handball tricolore !

Parmi les joueuses Championnes du Monde, nous retrouvons 1 ancienne joueuse du Pôle Auvergne Rhône Alpes : Séphora GENYAH (ALG) | Saint Maur Handball (94) [clubs précédents > Handball Clermont Auvergne Métropole (63) • Handball Club Périgant (63) • Rochechouart St Junien Handball (87) • Val de Boutonne HBC (79)].

Félicitations aux joueuses et au staff avec une pensée particulière pour Séphora !

U20 (F) – Une grande première pour la filière féminine | 01/07/2024 – FFHandball